「ネギぬた」を作りました、、 ~ 畑から採ってきたばかりのネギで、、

| コメント(4) | トラックバック(0)

8日、午前中、先ほどまで土の中に入っていた、棒ネギ

で、三倍酢の味噌和えを作りました。

第二工場の社員にも、事務員にも、小さなお皿に入れ

IMG_0032て差し上げました、みんな、喜んで、お昼のご飯に食べていました。 3月8日 撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/748

コメント(4)

東條様
おいしそう!甘酸っぱいみそ味の「ねぎぬた」いいですね。春の食材の一つですよね。食が進みますね。3月8日誠子

三倍酢のみそあえと聞いただけでよだれがでます。

いよいよ春の食卓ですね   会長 厳しさと優しさをありがとうございます
   9日 五十嵐

東條様、ネギ味噌は美味しいです。南蛮を入れたりして食べています。ご飯をおかわりしたくなる一品ですね。9日 初三。

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム