「ふきのとう」を、「ふき味噌」に、加工しました。

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IMG_0054以前、異業種の会に入っていた、二幸肉店の大芝幸子さんから、「ふきのとう」を頂きましたので、今晩

ご飯を食べてから、「ふき味噌」に加工してみました。

3月9日 撮影 東條初恵。

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コメント(4)

東條さま、ふきのとう…春ですね。山梨は四季の移り変わりをどこより鮮明に感じられる場所のように思います。春先取りの投稿有難うございます。9日雨宮

東條様、春の一番の味、ふき味噌は美味しそうですね。苦味が胆のうに良いとか?しばらくするとふきのすじが出始めます、これもたのしみです。初三。

東條様
なんとなく私の知っているふき味噌と違うような。食べてみたいな3月9日誠子

雨宮さま、初三さま、誠子様
コメント有難うございました。
ふき味噌は手がかかりました。フキと、オカカと、味噌を用意して、本の少し油を敷いて、具を全部入りてトロ火で、フライパンで炒ります。汁が無くなったら出来上がりです。3月10日 東條初恵

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