季節の食材でおもてなしです

| コメント(5) | トラックバック(0)

IMG_5912山から IMG_5906実家の竹やぶ収穫IMG_5914初三様IMG_5913大月のスタッフから

120422_1130534月22日(日)AM11時~勝沼ぶどう郷駅の甚六桜の花見を行いました

今週はほとんど葉桜になってしまったのと、天気も悪く急遽、菱山の4区の集会場に場所を移動しました。

息子の高校時代ラグビーの仲間の父兄会です。14名の子供たちは現在それぞれ大学に進学しほとんどがラグビー部

に所属し、大学ラグビーで大活躍している選手もいます。本日は15名の参加でした。父兄の中にも、日川高校ラグビー

OBもおり、ラグビー話に花が咲き、日川校の試合の解説や、息子の近況報告などしながら、当時を振り返ったりして楽

しいひと時を過ごしました。午後5時解散したのですが、あっという間に時は流れました。

料理は差し入れで筍は前日あく抜きをして朝から、それぞれの食材を煮たり、ゆでたり・・昨日お会いして初三さんから

サニーレタスを沢山いただき自家製味噌でドレッシングも作りました。ありがとうございました。23日三森

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/1006

コメント(5)

三森さま、息子さんの保護者の集まりが続いて行くのは張り合いですね。新鮮な旬の物は何物にも変えられないおごっそうですね。23日雨宮

三森様、大勢の集まりの食卓にサ二-レタス使って頂きありがとうございます。嬉しいです。春のタケノコ、ウド、フキなども美味しくて、よだれが出そうです。 このような集まりは素敵で楽しいですね。 初三。

にぎやかで最高のひとときですね

三森様
旬の物がほんとにおいしそうですね。楽しそうでおいしそう!旬のものってきれいですね。23日誠子

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム