山梨市で酵素作り

| コメント(5) | トラックバック(0)
120430_110031.jpg

4月30日午前中に酵素作りを実家の庭で行いました。
五十嵐さんに確認して、三浦哲子さんに手伝って頂き順序よくやってみました。草を刻んだ後11Kの砂糖と酵素の元を混ぜ合わせた時、腰にかなり負担がかかりました。成功することを信じ、日々混ぜ合わせる管理を行いたい…と思います。三森

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/1049

コメント(5)

三森様、酵素作り大変のようですね。どんな草を何キロを使うのですか?砂糖を11キロとは大量使うのですね。あとで教えてくださいね。 初三。

三森様
私のところの酵素も作って3日目です。今日もかき混ぜた後、手についているネバネバしているものをハンドクリームのように両手にこすりつけてから手を洗いましたが、すべすべしています。出来上がりがとても楽しみです。5月1日誠子

工程を教えて頂き、興味深いです。

三森さま、
すごい量の、草ですね。砂糖11キロなんていれるの、5月1日.東條初恵

三森様 出来上がりが楽しみですね♪ 1日宮澤

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム