5月1日 塩山にある知人の農場からいちごを調達して、ドライフルーツを作りました。
春イチゴはすぐに傷んでしまいとても難しいので、ドライフルーツ用と、加工用に分けて
形もいろいろ考え乾燥させております。
日本人は、色・形・香り がとても重要なので、仕上がりも気を使います。
なかなか販売につながらなかったのですが・・ゴールデンウイークも始まり、お客様も
大勢お見えになる機会に、試食を食べていただきながら販売につなげております。
やっと動き始めた イチゴのドライフルーツ これからも、山梨県の農産物を乾燥させて
行きたいと思います。 2日三森
(PS 中込様やっと配置が出てきました。ありがとうございました。うれしいです)
三森様、イチゴのドライフル-ツ、初めて知りました。美味しそうですね。新商品に活躍ください。 初三。
珍しいですね。味が気になります。
三森様 是非、試食してみたいものです。2日宮澤
三森様
硬いのかやわらかいのか、アゴの痛い私にとっては気になるところです。会議や講演ばかりでなく、ぶどうばたけにおいての研究もされているのですね。美味しいことを祈ります。2日誠子