かつぬま朝市 ぶどうの新芽 販売しました。

| コメント(5) | トラックバック(0)

120505_180922

5月6日 かつぬま朝市の販売用に デラウエア50gと 藤稔30gの新芽をつめました。

ぶどうにより味も違い 今の季節の珍味として最近とても人気です。

1袋500円 今の季節は観光客が多いので、探して購入していただくお客様もおり、

初夏の珍味として味わっていただけます。

素揚げ・天ぷらにして、塩をつけて食べるのが最高です。

ビールやワインのおつまみに・・山梨ならでは食材です。

是非1度召し上がって下さい。 6日 三森

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/1079

コメント(5)

ブドウの新芽初めて聞きました!高級ですね、6日雨宮

三森様、始めて聞きました。早速天ぷらにして食べてみようと思います。初三。

三森様
聞いたことはありますが、このように袋に入り、具体的な使用法を聞いたのは初めてです。さすが、工夫の三森さんですね。今夜、こしあぶらの天ぷらを食べました。美味しかったです。ブドウの新芽も美味しいでしょうね。6日誠子

是非皆さま召し上がってみてください。簡単でおいしいですよ。6日三森

三森様
ぶどうの新芽は、何年も前に「天ぷら」で、食べた事がありますよ。この時季は、柿の葉の新芽も「天ぷら」で、美味しいそうですよ。今度は、ぶどうの新芽と、柿の葉の新芽も、一緒に出荷したら、いかがでしょうか。5月6日 東條初恵

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム