ナスと、トマトと、オクラと、青紫蘇の煮込みです、、

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19日の、やまなし女性異業種の会の、定例会で、内藤初三様に、ナスと、黄色いトマトと、赤いトマトをいただきました。
今日お昼に、オクラと青紫蘇と、五十嵐さんに、いただいたパンのミミも一緒に加えてお砂糖とお醤油で煮込みました。おばあちゃんが、これは、とっても、美味しいと言いながら、ごはんを食べていました。

7月21日.撮影 東條初恵


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コメント(7)

東條様、見ただけでも美味しそうです。玉穂のナスは日本一だそうですよ。パンのミミを入れて作って見たいと思います。お母様も食が進んだ事でしょうね。 初三

東條様 色もバランスも素晴らしい料理ですね。挑戦します!21日宮澤

パンの耳ですか(^^)それ頂きます!油揚げより柔らかいですね。21日雨宮

初三さま、、宮澤さま、雨宮さま、
コメントありがとう、ございます。先日、五十嵐さまからいただいたパンのアンコを、その場で食べてしまい、ミミだけ持って帰って来ましたので、一緒に入れてみました、それが柔らかくて、とってもおいしく、年寄りにちょうど良かったですよ。7月21日.東條初惠、

ほんとにおいしそうに見えますね。この材料なら畑にありそうです。挑戦してみたいけど、味付けが心配です。22日誠子

アイディア抜群・栄養抜群・カラー抜群パンのミミを入れるなんて 最高ですね。
私も挑戦してみます。22日三森 

誠子さま、、三森さま、、
パンの耳は意外とおいしかったですね、年寄りに柔らかくて、とても美味しく、たまには喜ばれる料理かもしれません。7月22日.東條初惠、

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