黄色い「拾った小梅を」紫蘇(シソ)と、オカカで漬けました

| コメント(8) | トラックバック(0)

8日.日曜日.
黄色くなって畑に落ちていた、小梅を、拾ってきて、一度、塩で漬けてから、水気を切って、日光に干して、日陰干しをしてから、再度、オカカと、紫蘇(シソ)を、入れて本漬けをしました。一つ味を見たら、買った梅の様に、とっても美味しく上手に漬かりました、これから毎朝、食べるのが楽しみになりました。

7月8日.撮影 東條初恵


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/1499

コメント(8)

東條様 見ているだけでヨダレが出てきました。これからの季節夏バテに最高です。是非味見させてください。8日三森

なんでもチャチャっと料理なさったり、お漬物したり…忙しいのに…尊敬します。8日雨宮

おいしそうですね。私も味見してみたいです。わたしのより美味しそうに使っています。8日誠子

上手に美味しそうに出来上がり買ったようです。努力して作って良かったですね。  初三。

お忙しい方ほどいろいろされてらっしゃるなーと。見習わせて頂きます。本当にいい色ですね。

美味しそうです・・・・おかかを入れることが美味しそうです・・・梅がよろこんでいます    9日五十嵐

東條様 唾液が止まりません。10日宮澤

三森様、雨宮さま、誠子、初三様、ヨッシーさま、五十嵐さま、宮澤さま、
コメントありがとうございました、無料で拾ってきた小梅を、このように何回かに分けて、干したり漬けたりして、やっと本漬けが出来上がりました、会議に、持って行きますので、ご賞味下さい、7月10日.東條初惠、

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム