縁ジェリスト日記141日目〜サマーディナー

| コメント(6) | トラックバック(0)
縁ジェリスト日記141日目〜サマーディナー

昨夜19時〜21時、甲斐市の誓いの丘イストアール☆スペシャルサマーディナーに参加させていただきました。
25.26日両日のみ行われ全10品のフランス料理フルコースです。
普段はお仕事で口にすることが出来ないのでお客様目線で料理を楽しみました。
写真にはありませんがフランスのムール貝を真空パックにしたものを手袋をして食す…初体験にドキドキしました(^^;;
モロコシ冷製スープに浸した夏ウニ美味しかった。
フォアグラ最高!と美食家の相方が申しておりました。
オマール海老食べ応えがあったな〜
私が1番グッときたのは、
「スイカのカルパッチョパスティスのグラニテ添え」オシャレ♡
特徴は季節の食材にこだわり、夏野菜を随所に目で楽しませていたこと。

贅沢な一夜が明け、
現実に戻る週の始まりです。
今週もよろしくお願いします。
27日投稿 雨宮知帆子


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/2843

コメント(6)

ウワ~ 目に毒、いえ、ひとときの至福をありがとうごさいます。
ウニ フォアグラ 輸入の何?目をふさいでいいですか?う〜ん唸ります。師匠の日頃の姿勢のご褒美ですね。
気になるのはやはりお値段!二万円!?ぐらいですか?

よっしーさま、ご褒美(^^;;なるほどです、そう考えれば価値がありますね。ちなみにこのフルコースは1万円です。27日雨宮

フランス料理のフルコ-スは見た事も、食べた事もありません。美味しそうですね。初三。

初三さま、初三さんのご家庭の味、ご家族団欒の食事に勝るものは無いと思います、この会場では披露宴中司会者が料理の説明をする為、こういう機会に美味しい勉強です。(o^^o)27日雨宮

エンジェリストも、もう141日にな ったのですね。毎日楽しくまた、感動的に拝見しております。今回はフランス料理のフルコースを使った結婚式の紹介ということで驚いています。美味しものを頂きますと一層幸せな気分になりますね。27日誠子

誠子さま、日記も公開するとズルが出来ないから続けられて楽しいです。皆様には申し訳ありませんが、出来るだけバラエティに富んだ内容を書くように心掛けております。28日雨宮

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム