縁ジェリスト日記157日目〜シェフドフランス

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縁ジェリスト日記157日目〜シェフドフランス

昨日昼の打ち合わせです(^^)

アルプス通り竜王から開国橋を渡ってすぐ右、白根上今諏訪の
『シェフドフランス』です。
ビッグサイズのイチゴパフェが有名ですね♡

11月のお客様はこの老舗レストランで本格的フランス料理フルコースのウエディングパーティーを。

左の真ん中の写真の前菜のベースは「ちこり」でした(o^^o)

今の季節パフェは
桃!!
桃が絶妙な甘さでアイスと生クリームでまろやかに。
大満足(^O^)/

当日は深まりゆく秋の味覚真っ盛り。
オーナーシェフが栗のケーキなんかどうですかぁ?って提案してくださり、新婦はゲストが喜ぶ顔を想像して嬉しそうでした。

シェフドフランスは品格が漂うレストランです。ワンフロアーなら30人位、個室の扉もOpenで新郎新婦のメインテーブルの位置を工夫すれば50人までオッケーかな。

このレストランは披露宴司会を仕事として始めたばかりの時にマイクを持たせて頂いた場所で懐かしく訪れました(*☻-☻*)
12日投稿 雨宮知帆子


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コメント(7)

今はほとんど往き来していませんが、友人のお兄さんがオーナーシェフで、何度か行ってます。このいちごパフェも食べましたよ、美味しかったですよ。ここでも結婚式が行なわれるのですね。うごいなー!また、雨宮さんの活躍がここにもあるのですね。すごい力になりますよ‼いつも、刺激をありがとうございます。12日誠子

誠子さま、ありがとうございます。ホント、誠子さんはお知り合いが多いですね!どこに行っても知り合いがいて心強いです(^^)同窓会もお世話になります☆12日雨宮

シェフドフランス料理は美味しそうです。それにしてもビックサイズのイチゴパフェがこぼれ落ちそうですよ。食べてみたいで~す ちこりを使った料理の取り組みも素晴らしいです。12日はつみ

初三さま、このパフェは桃♡ イチゴパフェは冬からです(^^)ちこりは新鮮で苦味と甘みがマッチして贅沢な前菜でした。12日雨宮

雨宮さま、
ここでも結婚式はできるんですね、昔、私たちが、結婚する頃は結婚式場でしか結婚式はできないものだと思っていましたけど、今ではアイデアと工夫をこらして、ちょっとした処でも、小さくても楽しい結婚式ができることを、雨宮さんの記事を通して知りました、教えていただきましてありがとうございます、9月12日.東條初惠

久しぶりに行きたくなっちゃいました。桃のパフェにまいりました!

東條さま、きっとダメかも、無理かも…と決めつけずにご相談下さい、といつもお客様にお話ししています。

よっしーさま、是非、桃パフェを♡デザートは普段食べない私もこのパフェは花まる(*☻-☻*)でした!
13日雨宮

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