なっちゃんの日記(113)

| コメント(4) | トラックバック(0)

9月13日(木)残暑厳しいですが皆様、如何お過ごしでしょう・・・そんな時一滴で料理をグレ-ドアップ!!**ハ-ブオイルの作り方を紹介いたします。材料「1」植物性オイル適量 「2」お好みのハ-ブ (バジル。タイム。ロ-ズマリ-。など適量 作り方(1)密封できる容器を熱湯消毒、水分を完全に切る。ハ-ブも冷水で洗い完全に水気を切る。 (2)容器にハ-ブを入れ、ハ-ブが浸かるまでオイルを注ぐ。 (3)あたたかい場所(常温)で一日一回箸でかき混ぜて香りを出しながら、二週間ほどおく。 (4)オイルに香りが付いたら密封し冷蔵庫で保存。開封後は早めに使い切る。*ロ-ズマリ-で作ってみました。焼肉や魚を焼いたり、煮たりする時に香りがして美味しく頂けます。 13日撮影投稿なっちゃんの楽園、はつみ。

DSCF3407

DSCF3405ハ-ブは出さずにそのまま使います。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/2961

コメント(4)

良い感じですね。挑戦したいけど、こんなに立派なハーブがありません(。-_-。)それから、オイルは、サラダ油ですか、オリーブオイルがいいですか?教えてください。14日誠子

これににんにくと唐辛子を是非足して頂くと本当に美味です お好きであれば!

初三さま、、
これはいただき、早速やってみます。よっしーが、おいしさを追加してくれて、ありがとう。、誠子さん、、オイルを、よく聞いておいてくださいね。9月14日.東條初惠、

誠子様、長岡様、東條様、コメントありがとうございました。オイルは植物性オイルです。は15日、はつみ。

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム