縁ジェリスト日記226〜とうふ屋うかい

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縁ジェリスト日記226〜とうふ屋うかい

16日高齢社会を考える会、巣鴨研修の前に立ち寄った
芝公園内の
とうふ屋うかい

北海道の大豆を使用し
一品一品が
上品で
洗練された料理でした。

毎日食事を5分で済ませる私には1時間30分間が持つか心配でしたが(^^ゞ

みなさんと
いろんな話しを
しながら
お店の方の説明を
聞きながらだと

あっと言う間でした。

うかいは八王子高尾の
竹亭に仕事で行ったことがあります。かなり高級なお店でした。

お肉がお好きな方は
八王子の
うかい鳥山も
是非!

20日投稿雨宮知帆子

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コメント(5)

手が混んだ美味しそうな料理ですね、豆腐は色々の食べ方がありいいですね。20日 はつみ、

雨宮様 写真が綺麗です。20日宮澤

雨宮さま、
よく、こんなに全部のメニューを写真に撮れましたね、私の隣に座ったのは、三森さんです、その隣に座ったのが誠子さんです。
誠子さんが、メニューの写真を撮っていたんですけど、いつも食べてから、写真を撮るのを、忘れてしまい、気がついたら、次の料理が出てくると、また食べてしまい、3回目の料理が出てきた時も、また食べてしまい、4回目でやっと気がついて写真を撮っていました、私は1人隣でいつも横目で見て笑っていました。そこが、誠子さんの、良いところでしょうかね
雨宮さんは、こんなにたくさん写真を撮ってびっくりしました。ご立派です。、11月20日.東條初惠、

はつみさま、宮澤さま、東條さま、ありがとうございます。豆腐であんなにお腹いっぱいになるとはビックリしました(^^)贅沢な食事で1ヶ月くらいは夢見心地です。21日雨宮

小さい頃に八王子のうかいていに行き、電車でお料理が運ばれてきて、子どもながらに嬉しかったことを思いだしました。家族でいきたいです。

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