会長のブログで手作りぎょうざをよく見せて頂き、
いつもお客様のためを思ってつくられていることに、感動しています。
今日は、本当に久しぶりに、私もぎょうざをつくりました。
小さい頃、私の家にもお客さんがいつもいらっしゃって、
その日は早くから、ぎょうざをつつまさせられました。「落ち着かない家だな」と思ったこともしばしばでしたが、今考える
とあの頃があって、今の施設があるんだなと思っています。
たくさんの人と人とのつながりを大切にしていた両親に
感謝を込めて、ぎょうざをつくりました。
ぎょうざの具がなくなると、とろけるチーズを具にして、油であげておつまみの一品にします。
それもまた美味です。
なつかしい味です。
よし
手作り餃子美味しそうですね、私は仕事柄大好きなのにあまり食べられなくて…(⌒-⌒; )3日雨宮
ああ、焼いたのを食べてみたいな。よしさんは、お料理も作ったり食べ歩きしたり、かなりの達人ですね。3日誠子
よしさま、、
本当に手作りらしい餃子の感じがいたします。味は、いかがだったでしょうか。12月3日.東條初惠、
美味しそうですね。此処まで美味しい臭いがしてくるようです。ご苦労様でした。3日、はつみ、
とても美味しそうです♪ 皆様喜ばれたことと思います。
私は『餃子の皮ピザ』を作ることがあります。
本物のピザ程カロリーが高くなく、手軽に数種のトッピングもできます。
みんなでワイワイお食事を頂くのは幸せですね。
Primavera Yoko Dec.4,2012
みなさんコメントありがとうございます\(^_^)/また包みます。