ぎょうざをつくりました

| コメント(6) | トラックバック(0)

会長のブログで手作りぎょうざをよく見せて頂き、

いつもお客様のためを思ってつくられていることに、感動しています。

今日は、本当に久しぶりに、私もぎょうざをつくりました。

小さい頃、私の家にもお客さんがいつもいらっしゃって、

その日は早くから、ぎょうざをつつまさせられました。「落ち着かない家だな」と思ったこともしばしばでしたが、今考える

とあの頃があって、今の施設があるんだなと思っています。

たくさんの人と人とのつながりを大切にしていた両親に

感謝を込めて、ぎょうざをつくりました。

CIMG1538

ぎょうざの具がなくなると、とろけるチーズを具にして、油であげておつまみの一品にします。

それもまた美味です。

 

なつかしい味です。

 

よし

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/3559

コメント(6)

手作り餃子美味しそうですね、私は仕事柄大好きなのにあまり食べられなくて…(⌒-⌒; )3日雨宮

ああ、焼いたのを食べてみたいな。よしさんは、お料理も作ったり食べ歩きしたり、かなりの達人ですね。3日誠子

よしさま、、
本当に手作りらしい餃子の感じがいたします。味は、いかがだったでしょうか。12月3日.東條初惠、

美味しそうですね。此処まで美味しい臭いがしてくるようです。ご苦労様でした。3日、はつみ、

とても美味しそうです♪ 皆様喜ばれたことと思います。
私は『餃子の皮ピザ』を作ることがあります。
本物のピザ程カロリーが高くなく、手軽に数種のトッピングもできます。
みんなでワイワイお食事を頂くのは幸せですね。
     Primavera Yoko Dec.4,2012

みなさんコメントありがとうございます\(^_^)/また包みます。

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム