冬至の日に、カボチャを、食べました。

| コメント(6) | トラックバック(0)

21日.夜、カボチャを煮ました、昔から、冬至
の日に、ゆず湯に入ったり、カボチャを食べる言い伝えや習慣があるそうです。冬至の日にカボチャを食べると「風邪をひかない」「長生きをする」「1年中お金には困らない」「厄除けになる」と、言われています。
脳卒中の予防や、金運の祈願なると言い伝えがあるそうです。ので、私もカボチャを、煮て食べました。
12月22日.撮影 東條初恵


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/3675

コメント(6)

忘れてました 教えていただきありがとうございます。とにかくおいしそう!

忘れていました。一年中お金に困らないとは、初めてききました。明日、早速たべます。クリスマスプレゼントでお金が出るばかりです。笑う、22日はつみ、

よしさま、、初三さま、、
コメントありがとうございました、
今からでも遅くないと思います、カボチャを煮て食べてください。12月22日.東條初惠、

とても美味しそうな色。私も煮てみます。美味しく煮えるかな(´・_・`)23日誠子

誠子さん、
かぼちゃを、美味しく煮てくださいね。12月23日.

東條様 東條さまのかぼちゃは特別おいしそうですね。私も、職場のスタッフのお母さまから、煮たかぼちゃをたくさんいただいて、みんなでありがたく御馳走になりました。23日宮澤

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム