茨城県、「名産の干し芋」をいただきました。

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22日.午後、茨城県名産、本場の「干し芋」が、ドッサリと、「5キロ」宅急便で届きました、早々に開いて、今日、多勢の友達に、お裾分けしました。
柔らかいて、とってもおいしかったです。
元茨城県農協中央会にお勤めだった、木内令子さん、ありがとうございました。感謝です。

12月23日.撮影 東條初恵


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コメント(7)

干し芋には大地の力とお日さまの力がたっぷり入っていそうですね。
日本の童の絵がとても可愛らしいです。
   Dec.23,2012 Primavera Yoko

ここら辺では「きっぽし」といいます。子供の頃この時期になるとコタツにあたり、きっぽしをくわえながらテレビをみました。懐かしいですね。24日誠子

本場のきっぽしは美味しいですね、心遣いが嬉しいですね、24日雨宮

東條様、きっぽしの5キロはすごい量ですね。作るのが大変です。イモの量は凄い!!でしょうね。茨城県さんのきっぽしは美味しくて有名です。私も作ったことがありますが、カビがふいて失敗です。笑う 24日、はつみ、

読ませて頂きました

読ませて頂きました

東條様 日本の伝統的なおやつですね。25日宮澤

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