紫だいこんの甘酢漬けです、、

| コメント(6) | トラックバック(0)

24日、夕方、内藤初三さんが、「紫の大根」と、お正月に飾る、赤い実が、いっぱいついている木を届けてくれましたので、早々に紫大根の甘酢漬けをしてみました。
紫大根の他に、白菜や、人参、たまねぎ、カブの葉も、入れました。
2時間程したら、もう食べられるようになりました。
とっても美味しくいただきました。

12月24日.撮影 東條初恵


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/3692

コメント(6)

素敵ですね、綺麗でとても美味しそう‼私もアイデア料理人(同じ料理は作れない)\(//∇//)\ですが、会長の料理もいつも創作的で斬新ですね。味付けもいいんですよね。お正月料理にはもってこいな感じですね。私も作ってみます。25日誠子

正月が近い…今頃実感してきました。彩り豊かで体に良さそうな料理ですね、25日雨宮

東條様、早速に美味しそうに作って投稿して頂きありがとうございます。私も正月の料理に挑戦しようと思います。25日、はつみ、

東條様 おいしそうです!色合いがいいですね。25日宮澤

初三さま、、
紫の大根は、大歓迎です。ありがとう御座いました。12月26日.東條初惠。

まるで地中海のお料理のよう。

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム