手作り 新巻鮭

| コメント(2) | トラックバック(0)

びっくりしました。

鮭が年末に、我が家に飛び込んで、来てくださいました。

小さい頃は、暮れに粗塩がたっぷりまぶしてある、塩からいこの鮭を食べることが

恒例でした。今こんなに進化された包装になっているとは。まったりと塩がふって

あり、本当においしそうです。酒粕漬けにするとさらに美味だそうです。

ありがとうございます。

感謝の気持ちで今年も暮れていきます。

CIMG1602

よし

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/3725

コメント(2)

美味しい幸せに感謝ですね( ´ ▽ ` )ノ!31日誠子

ヨッシーさま、
今年の鮭は、塩が甘いらしい、酒粕につける時に、少し塩をふってから、漬けてくださいね、12月31日.東條初惠、

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム