鳥羽港で採れた「あおさ」の、天ぷらです、、、

| コメント(4) | トラックバック(0)

1月11日〜12日に、三重県の伊勢神宮に、参拝に行った帰りに、鳥羽で、海女さんが採った、今年初めて採れた「あおさ」を、買ってきましたので、今日、お昼に天ぷらにしました。
沢山揚げましたので、甲府信金白根支店に行く用事がありましたので、みんなで、1つずつ食べるように渡してきました。
今日は、89歳のおばあちゃんも、ディサービスが、お休みでしたので、お昼に喜んで、「あおさ」の天ぷらを、食べていました。

1月30日.撮影 東條初恵

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ylp.jp/MT/mt-tb.cgi/3940

コメント(4)

東條さま、とても美味しそうです。
旬のおすそわけ、きっと皆様喜ばれたことと思います。
   Jan.31,2013 Primavera Yoko

東條様 私も昨年の夏、伊勢神宮の近くで初めて「あおさ」のてんぷらをいただきました。「あおさ」だけをてんぷらにしていました。とてもおいしかったです。31日宮澤

陽子さま、、宮澤さま、、、
コメントありがとうございました、
「あおさ」の、天ぷらは本当に美味しいですよね、
陽子ちゃん、今晩久しぶりに見たけど、だんだん美しくなっていきますね、
宮沢さん、こんばんは「小笠原礼法の」木村先生をご紹介していただきまして、ありがとうございました。今度、小笠原礼法の歴史を学ぶと、いいかもしれませんね、1月31日.東條初惠、

「あおさ」の天ぷら美味しそうです。栄養たっぷりですね。 今晩は素敵なお土産有難うございました。「小笠原礼法、大変勉強になりました。31日 はつみ、

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

月別 アーカイブ

アイテム