縁ジェリスト日記〜満足満腹

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縁ジェリスト日記〜満足満腹

福島研修旅行の昼食です。
1日目…水戸偕楽園の道向かい
『千波とう粋庵』
花かご御膳を頂きました。
大子産生湯葉、美味しかったですね!
会長がこんな美味しいお米は無い、と絶賛された茨城産こしひかり。

2日目…いわきららみゅう内『漁師の店、やまろく』アンコウ鍋を頂きました。
小名浜漁港を眺めながら
会話も弾みました!

26日投稿雨宮知帆子


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コメント(6)

どれも美味しかったですね。やまろく「アンコウ鍋」の昼食は勝手な行動で遅れてしまい済みませんでした。お許しください。反省です。26日

食事はどれも美味しく頂きました。間食は控えめにしていたので、待ちどうしい昼食でした。地元の産物を頂き、山梨では少ない海産物にお腹いっぱいでした。お米がおなじコシヒカリでも、こんなに違うことに驚きました。26日誠子

これはグルメツアーの間違いでしたか?という企画。
ありがとうございました。

はつみさま、せいこさま、よしさま、ありがとうございます。贅沢な旅に感謝でした。26日雨宮

雨宮さま、、
右上が「花籠御膳」ですね、右下が、「あんこうなべ」でしたね、どちらも、とっても米がおいしかったです、写真を見ると、雨宮さんの人柄が手に取るようにわかります。目配り、気配り、心配りが良くできていますね。2月26日.東條初惠、

東條さま、解説が抜けていて申し訳ありません^^;あの食事中、私と陽子さんは変身のことが頭にあって(笑)落ち着かなくて申し訳ありませんでした。26日雨宮

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